Palme, une huile qui fait tache
Le dimanche 2 juin
A 20h36
Documentaire Société
- inédit
réalisateur :
Emilie Lancon
Chips, biscottes, soupes en sachet, biscuits ou encore viennoiseries,
l'huile de palme, la plus consommée au monde, est présente dans près
d'un aliment industriel sur deux. On la trouve aujourd'hui dans les
ateliers des chocolatiers jusqu'aux cantines scolaires. Utilisée pour
remplacer les graisses animales et certaines huiles végétales, elle
n'est pas sans risque pour la santé. C'est pourquoi certains ont fait le
choix de s'en passer. Mais par quoi peut-on la remplacer ? Tour
d'horizon des alternatives possibles. L'autre danger concerne
l'environnement. En Indonésie, premier producteur mondial d'huile de
palme, le marché fait vivre près de 20 millions de personnes mais
détruit des forêts entières. Pour contrer ce phénomène, une filière
durable tente de s'imposer.
durée : 53mn
tout public
Présentation - Casting
année de réalisation : 2013
Réalisateur : Emilie Lancon
Auteur : Emilie Lancon
Réalisateur : Emilie Lancon
Auteur : Emilie Lancon
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