planning des distribution

mercredi 22 janvier 2014

Panais vinaigrette


Entrée - Facile - Bon marché



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de panais
- 1 échalote rose fraîche
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.

Faites boullir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée. Mettez-y les panais et salez-les. Couvrez et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.

Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mettez-la dans un plat creux avec l'huile et le vinaigre. Poivrez et mélangez.

Lorsque les panais sont cuits, plongez-les dans la vinaigrette. Mélangez. Parsemez d'aneth et servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire