planning des distribution

jeudi 24 janvier 2013

Pancakes au Potimarron (… Ou toute autre courge !)

Pancakes au potironIngrédients pour une quinzaine de pancakes : 
160g de purée de potimarron
1 œuf
50g de sucre
200ml de lait (vache, soja, ou autre !)
1 cuillère à soupe d’huile
150g de farine

Séparer le blanc du jaune.
Dans un saladier, mélanger le jaune avec le sucre. Y ajouter la purée de potimarron, le lait, l’huile et la farine.
Battre le blanc en neige, et l’incorporer au reste de la préparation.
Laisser reposer le tout 1h environ.
Dans une petite poêle légèrement huilée, déposer une louche de pâte, et cuire environ une minute de chaque côté. Si la préparation parait trop épaisse, rajouter du lait jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Et déguster !!! Nature, ou bien avec une pointe de crème de châtaigne… !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire