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jeudi 24 janvier 2013

L'AMAP « Sous les Vignes » vous propose cette recette issue du site de l'amap de Dijon
Gratin de chicorée pain de sucre
Ingrédients
- une salade pain de sucre
- 2 oignons
- parmesan
- 3 tranches de jambon cuit
- une brique de crème liquide allégée
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère à soupe de moutarde
- sel
- huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper finement les oignons et les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive
- Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer, les couper en lanières et les rincer rapidement. Les ajouter aux oignons revenus et faire cuire à feu doux en salant jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée
- Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel. Couper le jambon en lanières
- Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons. Saupoudrer de parmesan râpé. Puis recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée. Ajouter une couche avec la moitié des lanières de jambon. Recommencer d’alterner les couches avec les ingrédients restants. Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout et enfourner pendant 30 minutes.

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