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samedi 9 mars 2013

Carotte : pour rosir de plaisir



Antidiarrhéique, hypoglycémiante, tonifiante…

    Carotte : pour rosir de plaisir
  • Sa grande richesse en caroténoïdes (bêtacarotène, lutéine et zéaxanthine) aux propriétés antioxydantes, fait de cette racine un aliment intéressant : 100 g de carottes couvrent environ la moitié de notre besoin quotidien en vitamine A, utile pour la vision, pour le système immunitaire, les os, la santé de la peau et des diverses muqueuses. Notre organisme absorbe bien les caroténoïdes (que notre corps transforme en vitamine A) sous réserve d’y ajouter un peu de matière grasse (quelques gouttes d’huile).
  • Crue, la carotte, de par sa richesse en fibres, facilite un bon transit intestinal, alors que cuite elle est utile pour lutter contre la diarrhée.
  • Ses semences sont carminatives, diurétiques et galactogènes. 

  • Boisson de santé :

  • Environ 150 g de carotte, 1/2 c. à café de curcuma, quelques tours de moulin de poivre noir, 1 c. à soupe de miso, 1 demi-c. à café d’huile d’olive vierge, de lin ou de sésame, de première pression à froid.
  • Brossez soigneusement la carotte bio sous un filet d’eau claire.
  • Versez tous les ingrédients dans un blender avec un demi-verre d’eau, et broyez.
  • Consommez aussitôt cette boisson, parfaite en hiver pour booster vos défenses contre le froid, l’humidité et la grisaille occasionnant divers maux hivernaux ! À titre préventif, consommez une fois par jour avant votre déjeuner ou dîner, voire en guise de goûter !

Fumeurs, attention : le carotène augmente le risque de cancer du poumon, donc si vous fumez, cette préparation n’est pas pour vous !

Sirop contre la toux

  • Deux carottes bio, 10 c. à soupe de sucre roux
  • Coupez les carottes en fines rondelles dans une assiette sans les éplucher.
  • Recouvrez de sucre et couvrir.
  • Laissez reposer toute la nuit.
  • Vous récupérerez le lendemain un sirop que vous boirez dans la journée.

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