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mardi 12 mars 2013

Recette Poularde à la sauce suprême


Recette proposée par Valérie Barbillon
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 180 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 225 mn

Préparation Poularde à la sauce suprême

1Eplucher et laver tous les légumes.

Dans une grande cocotte, mettre : de l'eau à mi-hauteur, le cube de bouillon de volaille, la poularde, les légumes nettoyer ainsi que l'oignon avec les clou de giroffle, le sel, le poivre et les herbes de provence.

Laisser cuire la poularde, sans le couvercle, pendant 45 minutes.

2Allumer le four, thermostat 175°C.

Au bout de 45 minutes de cuisson, sortir la volaille de la cocotte et poser là sur un plat allant au four. Faire dorer, pendant 15 minutes la poularde de chaque côté.
Profitez en pour sortir les légumes afin qu'ils ne perdent pas toutes les vitamines.

3Au bout de 30 minutes, remettre la poularde dans le bouillon pendant encore 30 minutes. Puis reposer la poularde dans le four et faire dorer pendant 30 minutes des deux côtés.

4Pendant ce temps, préparez la sauce suprême : faites une béchamel avec le bouillon de votre poularde et ajouter : 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf et 125 g de champignons frais. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Cela fait 165 minutes que la poularde cuit, en alternance dans le bouillon et dans le four.

Sortir du four, la poularde bien dorer et la replacer dans la cocotte, ainsi que les légumes pour réchauffer le tout, pendant 15 minutes environ.

Pour finir... Je vous recommande ce plat avec un riz long blanc.

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