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jeudi 24 janvier 2013

L'AMAP sous les vignes vous propose une recette issue du livre "Soyons moins lait" aux éditions Terres Vivantes,

Lasagnes aux légumes d’hiver


Ingrédients
  • Pâtes à lasagnes fraiches ou précuites
  • 600ml de béchamel réalisées au préalable
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 2 radis noirs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Laver et éplucher si nécessaire les légumes. Les couper en lamelles (oignons, poireaux), ou en petits dés (carottes, radis), et les cuire dans un fond d’huile, à l’étouffée, durant 12 à 15 min. Saler et poivrer
  • Ajouter les légumes aux ¾ de la béchamel. Le reste servira pour couvrir les lasagnes.
  • Garnir le fond d’un plat à gratin par un peu du mélange de légumes. Recouvrir de pâtes à lasagnes, puis d’une couche de farce, et ainsi de suite. Finir par une couche de béchamel. Parsemer éventuellement de fromage râpé de votre goût
  • Enfourner à 180°C, durant 30 à 40minutes (selon le choix des pâtes !)

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