L'AMAP « Sous
les Vignes » vous propose cette recette issue du site de l'amap de Dijon
Gratin
de chicorée pain de sucre
Ingrédients
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2 oignons
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parmesan
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3 tranches de jambon cuit
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une brique de crème liquide allégée
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une cuillère à soupe de farine
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une cuillère à soupe de moutarde
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sel
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huile d’olive
Préparation
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Préchauffer
le four à 190°C
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Couper finement les oignons et les faire revenir légèrement dans un
peu d’huile d’olive
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Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que
le plat soit amer, les couper en lanières et les rincer rapidement.
Les ajouter aux oignons revenus et faire cuire à feu doux en salant
jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée
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Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel. Couper le
jambon en lanières
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Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade +
oignons. Saupoudrer de parmesan râpé. Puis recouvrir de la moitié
de la crème assaisonnée. Ajouter une couche avec la moitié des
lanières de jambon. Recommencer d’alterner les couches avec les
ingrédients restants. Bien tasser la préparation avec une
fourchette pour que la crème recouvre le tout et enfourner pendant
30 minutes.
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