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lundi 21 janvier 2013

TARTE TATIN AUX ENDIVES

RECETTE DE LA TARTE TATIN AUX ENDIVES 

(selon Claude B.)


Faire une pâtre brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre, 50 ml d'eau et 1 pincée de sel.

1 Kg d'Endives
2 tranches de Jambon sec type Bayonne
1 fromage de chèvre frais
Sel, poivre
1 cuillerée à soupe de sucre + même quantité de beurre
 

Faire cuire les endives à l'autocuiseur environ 1/4 h à 20 mn.
Une fois cuites, faites un caramel avec le beurre et le sucre dans un plat allant sur le feu et au four à bord haut.
Dès que le caramel brunit, retirez du feu.
Posez les endives, en les ayant effeuillées au préalable sur le caramel.
Salez les et poivrez les (c'est encore meilleur avec du piment d’Espelette que du poivre)
Coupez le fromage de chèvre en noisettes que vous parsemez sur les endives.
Coupes les tranches de jambon en chiffonnade et posez les dessus.
Enfin, déposez la pâte brisée en rentrant bien les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Enfournez 1/2 H à four chaud à 200°.

Petite salade verte à côté, ou alors mâche et betteraves rouges.
Le côté piment - sucré sera contrebalancé par la douceur de la salade.

Bon appétit.

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