planning des distribution

jeudi 14 mars 2013

Recette bio : ketchup bio de betterave



  • Recette bio

  • Recette sans gluten

  • Recette sans lait

Recette bio : ketchup bio de betterave
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients bio

  • 2 betteraves cuites
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piments doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel/poivre
  1. Épluchez l’oignon, hachez-le. Épluchez les gousses d’ail et hachez les aussi.
  2. Coupez les betteraves en dés.
  3. Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile quelques minutes.
  4. Ajoutez le piment doux, remuez.
  5. Ajoutez les dés de betteraves et mélangez. Laissez cuir 2 minutes et mixez le tout.
  6. Ajoutez le sucre, le sel le poivre mettez de nouveau 1 minutes sur feu doux.
  7. Transférez dans le récipient de service, laissez refroidir et c’est prêt !

Le conseil de Karen sur la recette bio

Et oui parfois pas le choix il faut faire plaisir aussi aux enfants et quand ce n’est plus la saison des tomates on peut tout à fait proposer un ketchup amusant et coloré. Il se garde une bonne semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi en faire des petits bocaux que vous stériliserez si vous avec une grosse consommation. ;)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire