Brosser un citron BIO sous l'eau, en prélever le zeste et le jus. Réserver.
Glisser 4 feuilles de sauge sous la peau d'un poulet entier (ou des cuisses), et 4 autres dans la cavité du poulet.
Chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une
cocotte et faire revenir le poulet 5 à 10 minutes à feu doux. Répartir 8
gousses d'ail autour, le zeste de citron, une pincée de cannelle
moulue. Couvrir et laisser cuire 50 minutes environ (temps à ajuster
s'il s'agit de découpes de volaille).
Afin de réaliser la sauce, sortir le poulet de la cocotte,
augmenter le feu et verser 250 ml de bouillon de volaille, racler pour
bien décoller les sucs, et écraser les gousses d'ail. Rectifier
l'assaisonnement au besoin, et y ajouter du jus de citron à votre
convenance.
Un délice!
Céline
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