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Recette végétalienne
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Recette sans gluten
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Recette bio
- 4 betteraves crues
- 4g d’agar agar
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de tartare d’algues
- 5 cuillères à soupe de crème de soja
- 4 petites poignées de mâche
- Sel/poivre
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Lavez la mâche et essorez-la. Coupez le bout de la tige avec les racines.
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Passez la betterave à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus. Vous obtenez environ 1/2 litre de jus de betteraves.
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Mettez le jus dans une casserole avec l’agar agar. Faites chauffer en remuant et porter à ébullition pendant 30 secondes.
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Hors du feu ajoutez la crème de soja, le tartare d’algues, les graines de sésame, le sel le poivre et bien remuez.
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Munissez-vous de bacs à glaçons que vous passez sous l’eau sans les
essuyer. Égouttez-les légèrement et versez votre préparation.
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Laissez refroidir et mettez au frigo au moins 4 heures avant de les démouler.
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Coupez-les en tranche et les servir sur la mâche avec une bonne vinaigrette à l’huile de noix.
Pour faire une vinaigrette à l’huile de noix : ½ cuillère à café de
sel gris, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une petite
cuillère de moutarde, 3 cuillères à soupe d’huile de noix et une
cuillère à soupe d’eau. Bien mélanger c’est prêt.
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